ALBA
ALBA-HC

Albaöl® HC mit extra hohen Omega-3-Fettsäurenanteil 16%

  • Lieferzeit:zur Zeit nicht lieferbar

Albaöl® HC 0,75 l mit extra hohen Omega-3-Fettsäurenanteil

Produkt InfoInfo Flyer PDF Alba Öl HC

  • Albaöl HC hat das Qualitätssiegel der Europäischen Stiftung
    für Allergieforschung (ECARF) erhalten.
  • extra hoher Anteil von Omega 3 Fettsäure von 16%
  • Feiner Buttergeschmack
  • Rauchpunkt 220 °C
  • zum Braten, Grillen, Dünsten, Sautieren, Abschmelzen, Backen, kalorienarme Salatdressings, Dips oder Marinaden verwenden.

 

VPE: siehe Option

 

Sie lieben den Geschmack frischer Butter, wollen oder müssen jedoch aus gesundheitlichen Gründen cholesterinarm kochen? Dann sollten Sie Albaöl® HC probieren! Diese schwedische Rapsöl-Leinöl-Zubereitung bietet den Geschmack frischer Butter, ist jedoch rein pflanzlich und enthält kaum gesättigte Fettsäuren. Durch den hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, ist Albaöl® HC zudem ideal für den gesundheitsbewussten Genießer.

 

Das Multitalent eignet sich zum Braten, Grillen, Dünsten, Sautieren, Abschmelzen und Backen. Oder als „ausgelassene Butter“. In der kalten Küche lässt sich Albaöl® HC für kalorienarme Salatdressings, Dips oder Marinaden verwenden.

 

Hauptbestandteil von Albaöl® HC ist gepresstes schwedisches Rapsöl, dessen ernährungsphysiologischer Wert aber durch die Zugabe  von Leinöl weiter verbessert wurde. Mit einem optimierten Verhältnis der Omega-6- zu den Omega-3-Fettsäuren von 1,25 : 1 trägt Albaöl® HC zu der von Ernährungswissenschaftlern empfohlenen Verbesserung des Omega-6-/Omega-3-Verhältnisses in der Ernährung bei. Zudem zeichnet sich Albaöl® HC durch einen besonders hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren aus: Es besteht zu 16 % aus diesen wertvollen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren !

 

Nach derzeitigem Kenntnisstand kann das Risiko für koronare Herzkrankheit, Fettstoffwechselstörungen und Bluthochdruck durch eine solche Fettsäuremodifikation gesenkt werden (vgl. dazu: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., „Leitlinie Fett kompakt", 1. Auflage 2008). Mit seinem äußerst ausgewogenen Verhältnis der Omega-6- zu den Omega-3-Fettsäuren (1,25:1) eignet sich Albaöl HC außerdem als Fettquelle im Rahmen einer entzündungshemmenden Ernährung.

 

 

Zutaten: Gepresstes Raps- und Leinöl, Emulgator (Zitronensäureester von  Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), Aroma, Farbstoff (Beta-Carotin), Antioxidationsmittel (Ascorbylpalmitat, Tocopherol-Extrakt)), Vitamin E.

 

Tipp für Veganer: Albaöl® HC ist 100%-ig vegan. Es enthält keinerlei tierische Bestandteile und keine der Zutaten (auch das Aroma und der Emulgator nicht) wird aus tierischen Produkten gewonnen. Auch im Produktionsprozess (inkl. Reinigung der Maschinen) kommen keine Bestandteile tierischer Herkunft zur Anwendung. Das Reinigungsmittel ist frei von tierischen Produkten.

 

Tipp für Allergiker: Obwohl Albaöl® HC wie frische Butter riecht und schmeckt ist es absolut frei von Milchbestandteilen, wie z.B. Laktose. Es enthält auch kein anderes der 14 deklarationspflichtigen Allergene und wurde deswegen mit dem Qualitätssiegel der Europäischen Stiftung für Allergieforschung (ECARF) ausgezeichnet.