Ulmer
FL7887-2

Die Hofkäserei

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Die Hofkäserei. Planung, Einrichtung, Produktion, 32 Käserezepte. Marc Albrecht-Seidel, Luc Mertz. 2006. 2., aktualisierte Auflage 2014. 229 S., 96 Schwarzweißfotos und -zeichnungen,

 

Produkt Info

Die hofeigene Milchverarbeitung – eine Alternative mit Perspektive.

• Informationen aus erster Hand – die Autoren betreuen über 500 Hofkäsereien
• betriebswirtschaftliche Eckdaten zur Planung und Kalkulation
• über 30 Praxis erprobte Käserezepte

In den letzten 20 Jahren hat eine steigende Zahl von Milcherzeugern den Schritt zur Verarbeitung und Selbstvermarktung der gewonnenen Milch vollzogen. Es zeigte sich, dass bei guter Qualität Preise erzielbar sind, die über die Kostendeckung der Verarbeitung hinaus einen Beitrag zum landwirtschaftlichen Betriebsgewinn möglich machen.
Marc Albrecht-Seidel und Luc Mertz haben Erfahrungen und Wissenswertes aus Theorie und Praxis recherchiert, zusammengetragen und praxisnah aufbereitet. Interessierten Landwirten wird der Einstieg in die hofeigene Milchverarbeitung erheblich erleichtert. Einsteiger finden zahlreiche Rezepte und Ablaufpläne für bewährte Käsearten, erfahrene Hofkäsereien werden im Rezept teil zahlreiche Anregungen für neue Käsekreationen finden und Fachberater erhalten einen umfassenden Überblick über die Vorgehensweise bei einer Hofkäsereiplanung für die Beratungstätigkeit vor Ort.

  • Grösse ca. 24 x 17 x 1,5 cm

VPE: 1 Stück