Bier aus eigenem Keller

FL4857-8
+Versand kg

Bier aus eigenem Keller. Wolfgang Vogel. 6., überarbeitete Aufl. 2005. 128 S., 4 sw-Fotos, 20 Zeichn., 4 Tab., kart.

 

Produkt Info

Brauen Sie Ihre eigene Hausmarke!

Seit Jahren erfolgreich und bewährt liegt jetzt in aktualisierter und überarbeiteter 6. Auflage eine ausführliche Anleitung zum Selberbrauen vor. Der Hobbybrauer findet darin Rezepte für die Herstellung der im deutschen Sprachraum üblichen Biersorten. Ausführlich wird beschrieben, wie mit einfachsten und in jedem Haushalt vorhandenen Geräten Bier gebraut werden kann. Jeder kann mit dieser leicht verständlichen Anleitung schmackhaftes, schäumendes Bier nach seinem ganz persönlichen Geschmack herstellen. Der Autor informiert über die notwendigen steuerlichen und lebensmittelrechtlichen Fragen und über die Diskussionen und Entscheidungen zum traditionellen deutschen Reinheitsgebot.

• Leicht verständlicher Ratgeber für die Praxis
• Hintergrundinfos und Tipps vom Profi
• Viele erklärende Zeichnungen und Tabellen

Für Einsteiger und erfahrene Hobbybrauer.

Inhalt
- Einführung (Geschichte, Rechtliches, Stammwürzegehalt)
- Der erste Brauversuch
- Stoffe zu Bierherstellung: Malz, Hopfen, Hefe, Brauwasser, Ersatzstoffe, Zusatzstoffe
- Das Bierbrauen: Ablauf der einzelnen Schritte
- Bierrezepte: Weizenbier, Altbier, Kölsch, Lagerbier Hell, Pils, Export Dortmunder Brauart, Export Münchner Brauart Hell, Export Dunkel nach Münchner Art, Märzenbier, Bockbier Hell, Bockbier Dunkel, Weitere deutsche Biere, Ausländische Biere
- Biere beurteilen: Sensorische Prüfung, Analytische Prüfung, Fehlerkompass
- Mängel und Fehler beseitigen
- Anhang: Rechtliche Grundlagen für die Bierherstellung

  • grösse ca. 21 x 16 x 1 cm

VPE: 1 Stück