hbs24
FL0820-8

Edelbrände

+Versand kg
  • Lieferzeit:auf Lager

Erzeugung - Beurteilung - Verkostung

2 te durchgesehende Auflage, 125 Seiten, durchgehend farbige Abbildungen, Hardcover

 

Produkt Info

Edle Brände sind der neue „Renner“ am Lebens- und Genußmittelmarkt; sie erobern Gourmetlokale wie Feinkostläden und finden immer mehr Freunde und Anhänger.


Was aber unterscheidet den Edelbrand vom gewöhnlichen Schnaps und Branntwein?


Für alle Kenner und Liebhaber, aber auch für die große Anzahl derer, die ihren „Selbstge
brannten“ verbessern wollen, beschreibt der Autor, worauf es bei der Destillation edelster Brände ankommt, weshalb doppelt gebrannt wird, welche Früchte geeignet und welche – warum? – ungeeignet sind, wie lange der Schnaps gelagert werden darf  bzw. muß usw.


Viele Konsumenten fragen sich, aus welchem Grund Edelbrände so teuer sind. Das ist leicht zu erklären: Für einen Liter Himbeergeist etwa benötigt man nur 1 kg Früchte, für einen Liter Edelbrand aber 25 kg. – Oder zum Vergleich mit Whisky: Für einen Liter Single Malt benötigt man ca. 1,5 kg gemälzte Gerste, für einen Liter Holunderbrand 28 kg Beeren, die noch dazu ein wesentlich teurerer Rohstoff sind!


Alois Gölles, einer der bekanntesten Erzeuger edler Brände, gibt bei der Beantwortung dieser Fragen manches bisher streng gehütete Geheimnis preis. Tips und Hinweise zur Qualitäts
beurteilung, zur Verkostung und zum richtigen Genuß vervollständigen das Buch.


Der Autor:
Alois Gölles ist international bekannter Erzeuger hochwertiger Obstbrände und Mitglied einer der renommiertesten Vereinigungen von Edelbrand-Produzenten im gesamten deutsch-sprachigen Raum, der „Quinta Essentia“.

 

Verlag: STOCKER Verlag

 

VPE: 1 Stück