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Schokolade, Eis & Konfekt selbstgemacht

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Schokolade, Eis und Konfekt - mit und ohne Zucker - einfach selbstgemacht: Grundrezepte und Anleitungen plus 140 exquisite Rezeptideen

125 Seiten , Farbabbildungen, Hardcover

 

Produkt Info

125 Seiten, Abbildungen, Gebunden.
Schokolade, Eis und Konfekt - mit und ohne Zucker - einfach selbstgemacht: Grundrezepte und Anleitungen plus 140 exquisite Rezeptideen, die sich dennoch in der eigenen Küche leicht umsetzen lassen: Zimt-Nuß-Eis, Kürbiskern-Vanille-Schokolade, Müsli-Pralinen und Orangenkonfekt, Mokkaparfait, Erdbeerbonbons oder Orangen-Sekt-Sorbet...

* 140 Rezepte mit und ohne Zucker *

Schokolade, Konfekt und Keks " Eiserzeugung ohne Eismaschine * Sorbets, Parfaits und Granités, Eistorten und -rouladen * Tips und Tricks für Herstellung, Dekoration und Aufbewahrung

Die Autorin: Köchin und Lebensmittelberaterin bei der LW Kammer O.Ö. Worterklärungen: Sorbet ist ein geeistes Obstpüree das in Gläser gefüllt wird und mit Likör, Wein, Apfelsaft, Schaumwein, ... aufgefüllt wird.

Parfait kommt aus dem französischen und heißt soviel wie "Halbgefrorenes". Dies ist eine über Dampf aufgeschlagene Eier-Zuckermasse mit den namensgegebenen Grundstoffen (z. B. Kaffee, Alkohol, Schokolade, Früchte, Nüsse, Gewürze, Kräuter,...) und zum Schluß ein nicht zu fest geschlagenes Schlagobers, das untergehoben wird. Anschließend wird diese Masse in Formen gefüllt und tiefgekühlt; Beim Servieren ist wichtig, dass das Parfait kurz (etwa 5-10 Minuten) im Kühlschrank angetaut wird, damit es wieder cremig wird und seinen vollen Geschmack entfalten kann.

Granité sind geeiste Getränke aus Sirup (Fruchtsirup, Zuckersirup) die während des Frieren nicht bearbeitet, sondern nur leicht vom Rand gelöst werden und mit einem Kochlöffel zerstoßen werden, damit grobkörnige Kristalle entstehen.

 

Autor: Monika Sohneg-Achhorner

Verlag: STOCKER Verlag

 

VPE: 1 Stück