Zutatenliste Himbeer Charlotte Klassik :
500 g | Creme fraîche | |
10 Blatt | Gelatine | |
100 g | Zucker | |
350 g | Sahne | |
400 g | Himbeeren | |
ca. 20 | Löffelbiskuits | |
Zutatenliste für Himbeer Charlotte Quick :
100 g | Sahnestand Himbeer | |
500 g | Sahne | |
125 ml | Wasser | |
ca. 20 | Löffelbiskuits | |
Frische Himbeeren zum Dekorieren | ||
Tipp: | ||
Sie können auch andere Sahnestände als Variation nehmen z.B. Vanille Madagaskar , Cappuccino, Erdbeere, Mascarpone Karamell, Mandel Karamell usw. Wählen Sie einfach Ihre Lieblingssorte aus. |
Zubereitung Himbeer Charlotte Klassik
Die Charlottenform leicht mit Backtrennspay oder Öl fetten.
Den Rand der Backform mit Löffelbiskuits auslegen.
Die Gelatine blätter in Kalten Wasser einweichen und die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb Streichen.
Die Creme fraîche und den Zucker zusammen ca. 5 min. cremig aufschlagen.
Das Himbeer Püree mit der Creme fraîche verrühren.
Die Gelatine ausdrücken und in einem Töpfchen auflösen und einem Teil der Himbeer Creme verrühren, anschließend die Restliche Masse hinzugeben.
Die Masse in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die fertige Creme in die vorbereitete Charlottenform gießen und ca. 4-5 h im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Form kurz in heißes Wasser stellen und Stürzen.
Mit Sahne und frischen Himbeeren verzieren .
Zubereitung Himbeer Charlotte Quick
Die Charlottenform leicht mit Backtrennspay oder Öl fetten.
Den Rand der Backform mit Löffelbiskuits auslegen.
Die Sahne Steif schlagen.
Wasser in Schüssel geben und den Sahnestand hinzufügen, das ganze ca. 5 min. Cremig schlagen.
Anschließend die Sahne unterheben.
Anschließen in die vorbereitete Charlottenform geben und ca. 2 h in den Kühlschrank stellen.
Die Form kurz in heißes Wasser stellen und Stürzen.
Mit frischen Himbeeren verzieren.